• ru
  • en

"Жир спас мне жизнь!" Британка бросила воевать с собой и стала счастливой

"Жир спас мне жизнь!" Британка бросила воевать с собой и стала счастливой

После многих лет борьбы с собой британка хорватского происхожения, Даника Марьянович, решилась набрать вес и впервые смогла почувствовать себя здоровой и счастливой. Сейчас Даника — счастливая и уверенная в себе девушка, помогающая другим побороть в себе комплексы. Она участвует в показах моды плюсайз и ведёт блог о принятии себя.

Но ещё год назад всё было совсем не так.

Абонемент в спортзал, отчёт о количестве пройденных шагов. Жизнь Даники состояла из постоянной войны с собой.

Девушка много лет страдала от дисморфии, психического расстройства, из-за которого человек не может адекватно воспринимать своё тело, постоянно выискивает недостатки и изьяны в своём облике.

Значительную часть своей жизни Даника посвятила диетам, она то теряла, то обратно набирала вес, изнуряла себя физическими упражнениями ради того, чтобы соответствовать идеалам общества.

Стоило ей похудеть как она слышала массу комплиментов в свой адрес, что дополнительно стимулировало девушку к обретению стройности.

Но даже став стройной девушка не чувствовала себя счастливой, ей постоянно казалось, что ей нужно ещё похудеть и при этом минимальный набор веса вгонял девушку в депрессию.

Много лет Даника вела блог о своём снижении веса, регулярно публиковала фотоотчёты и получала поддержку от поклонников. 

Устав от постоянных унижений из-за набора веса Даника решила открыто выступить против всех, кто насмехался над её жизнью, заявив, что жир спас ей жизнь.

Даника Марьянович
Люди, осуждающие меня и мой путь, считающие что я занимаюсь пропагандой ожирения не понимают, что здоровье души так же важно, как здоровье тела. Они не видят в моём теле исцеление. Мы живём в жирофобном мире где здоровье это синоним худобы и полнота — болезнь. Моё тело сегодня это результат моего выздоровления после долгих лет страданий моей души. Но люди не понимают, что расстройство пищевого поведения это не просто отсутствие воли отказаться от пирожка. Обществу куда приятнее моя былая худоба с ненавистью к себе, расстройством пищевого повидения и суицидальными наклонностями, чем я сейчас, с толстым телом и спокойной, счастливой душой, преодолевшая свои страхи и призывающая других людей сделать так же.
Говорить, что спортзал и диета подходят для всех, что только "здоровые тела" заслуживают любви может только человек, никогда не сталкивавшийся с диетами и психологическими расстройствами. Если вы ещё не поняли, ваш жир НИКАК не влияет на то, насколько здоровыми и счастливыми вы будете в жизни.
Никогда и никому не позволяйте говорить вам гадости, "заботясь" о вас. Считаться с собой гораздо важнее подсчёта калорий.

Даника Марьянович
"Я не могу сосчитать, сколько лживой заботы о моём здоровье/оскорблений/бодишейминга я получила в комментариях, начинающихся в стиле: "Я конечно за любовь к себе, но… тебе нужно заниматься спортом, чтобы любить своё тело.". Скажете ли вы пациентке с анорексией на ранней стадии выздоровления, что ей нужно заняться спортом, чтобы доказать, что она любит себя? Нет. Просто потому, что моё тело не соответсвует стереотипам общества о теле человека, страдающего расстройством, связанным с приёмом пищи. Никто не имеет права диктовать мне, как мне любить своё тело, вы и понятия не имеете, через что я прошла, сражаясь со своим телом. Я никогда не чувствовала себя достаточно худой. Оставьте своё "Я знаю, как тебе правильно любить себя" при себе. Моя страница не о том, как принять себя, моя страница о том, как я встретилась лицом к лицу с моим самым большим страхом и превратила его в нечто прекрасное.

Подписчики Марьянович поддержали её решение и поблагодарили за честность. Некоторые из них написали, что набор веса им тоже помог вернуться к нормальной жизни.
"Спасибо за этот пост! Я всё ещё в шоке от того, как я была нужна только обществу, когда я была худой. Немногие знают, как я теряла рассудок, волосы, важные минералы и витамины. После долгого интенсивного лечения я наконец-то пришла в себя, набрав вес. Я чувствовала, что меня начнут унижать из-за моего пышного тела, но я не смогу сказать, что я… свобода от пишевого расстройства это просто потрясающе!" — поделилась одна из подписчиц. 

"Только в этом году я начала работать над своим душевным здоровьем. И знаете, что? Я набрала вес, потому что я перестала пытаться мучать и убивать себя. Люди хотят стыдить меня за мой вес и я, возможно, не обладаю идеальным плюссайз телом или восстановившимся телом, но чёрт побери, я чувствую себя лучше и мощнее! Я буду гордиться." — написала другая подписчица.

Даника Марьянович - интересная девушка и потому её почти 40 000 подписчиков продолжают поддерживать своего любимого брогера и новоиспечённую жироактивистку.

Источник

502 просмотра

Рейтинг: +4 Голосов: 4

Видеоролики по теме

Комментарии 1