• ru
  • en

Бренд одежды отказался от ретуширования толстых моделей

Бренд одежды отказался от ретуширования толстых моделей

Вы наверняка знаете, как бренды любят выглаживать своих моделей на фото. На эту тему уже сокрушалась Латиция Томас, до чего может довести фотомонтаж наглядно показывали Диана Сирокай и Калли Торп.

Известная шутка гласит, что даже сами модели хотели бы выглядеть так, как они выглядят на обработанных снимках. 

Многих девушек такое отношение производителей заставляет чувствовать себя неуверенно, видеть в своём теле врага и в конечном итоге уходить в глубокую дисморфию, когда внешность становится навящивой идеей.

Масла в огонь подливают и всевозможные издания, вроде "Леди.Меил.ру", разраждающиеся громкими заголовками "Модели плюссайз показали свои тела без фотошопа. Не всё так шикарно! Аааа!".

 

В итоге у плюссайз моделей тоже рождаются свои стандарты, которые уходят далеко за пределы реальности. И в такой ситуации особенно приятно видеть, что есть бренды, не делающие из своих моделей пластиковых кукол.

На днях модель Калли Торп заметила, что в каталоге бренда "Асос" у пышной модели в красном платье не совсем стандартная спина. Не старательно выглаженная в фотошопе, как это обычно бывает, а натуральная, с естественными для толстушки складочками жира. 


Этой новостью девушка поделилась со своими подписчиками в твиттере.
 

Калли Троуп
"Посмотрите на эту красавицу и её чудесные складочки на спине! Это яркое напоминание всем девушкам, что их тела естественны и что в реальной жизни нет фотошопа и фильтров!"

 

 

 

 

 

Под постом у Калли отметилась и сама героиня с фото. Ею оказалась британская модель колумбийского происхождения Наталья Лоренцо. Наталья обрадовалась, увидев своё фото у популярной плюссайз модели, радостно сообщила, что это же именно она на фото.
Лоренцо — начинающая модель, у неё есть страничка в инстаграм и блог на ютубе.


Ещё недавно Наталью раздражала собственная фигура и ей было стыдно её показать, но сейчас девушка публикует откровенные снимки и советует тем, кому не нравится её пухлый живот просто проходить мимо. Недавно фото Натальи было выставлено в галерее искусств, чем она очень гордится.

Снимок Натальи Лоренцо в галерее "Арт Басель"

Нам стало интересно и мы решили сами заглянуть в каталог Асос.


И действительно эта компания не ретуширует своих моделей.  Складки, целлюлит и растяжки на месте, девушки выглядяет естественными и натуральными.

Похоже, что их клиентам не приходится снимать видеоролики "Ожидание и реальность", как это часто делают девушки, купившие одежду в магазинах с отфотошопленными куклами.
Модельный ряд вплоть до 70-го размера, в том числе есть даже суперплюссайз бикини с завязочками.
Это ли не победа?
Хорошо, когда бренд даёт девушкам уверенность в себе и свободу. Ждём переосмысления стандартов и от других компаний, а Асосу желаем большой удачи!

P.S. Не на правах рекламы, серьёзно - молодцы!


Рейтинг: +3 Голосов: 3

Видеоролики по теме

Комментарии