• ru
  • en

Плюссайз модели показали, как СМИ могут манипулировать фото

Плюссайз модели показали, как СМИ могут манипулировать фото

На этих снимках две больших фигуры в мире бодипозитива, Диана Сирокай и Калли Торп.
Они выступают против стандартов красоты, навязанных обществом, против сайзизма(презрения к людям нестандартных размеров). 
И потому для их поклонников стало настоящим шоком, когда Диана выставила в инстаграм сильно отретушированное, "худое" фото их двоих.
Оказалось, что девушки попросили своего фотографа Карину Полтавцеву сделать фотошоп их снимка, с определённой целью.
Диана Сирокай
"Я должна отметить, что мы прекрасно выглядим на обеих снимках. Цель этой акции была показать, как далеко могут зайти журналы и СМИ в использовании графического редактора. Мы все живём в поддельном мире, модели и знаменитости на фото уже не похожи на себя и мы решили, что пора вернуть вас в реальность. Будь собой и жги!"

 

 

 

 

Калли Торп
"Не удивительно, что женщины так не уверенны в себе. Много лет мы видели на страницах журналов нереальные образы, обработанные на компьютере до неузнаваемости. Конечно, фотошоп — это необходимая во многих отраслях программа, но он может доводить до крайности, когда дело доходит до редактирования снимков, эти снимки показывают, как сильно можно изменить наше тело в редакторе."

 

 

Калли говорит, что их цель просто показать женщинам, что совершенно нормально выглядеть "обычными", что нет ничего плохого в том, чтобы иметь целлюлит, растяжки и не плоские, не подтянутые животы.
Девушка призывает женщин быть в гармонии со своими телами и не бояться быть собой. 

Многие комментаторы поддержали девушек.
Один из комментаторов, например, высказал такое мнение:
"Я хочу сказать пару хороших слов об отретушированном фото. Не потому, что "худой" снимок выглядит привлекательнее, а потому, что это прекрасная работа мастера, которая правда показывает, как далеко можно уйти от реальности с помощью технических средств. Я хотел бы, чтобы весь мир увидел это сравнение и понял посыл этих фото: снимок любого человека, с любым телом в любой момент может оказаться лишь компьютерной манипуляцией."

Источник

187 просмотров

Рейтинг: +6 Голосов: 6

Комментарии 2