• ru
  • en

Приложение поможет толстякам быть увереннее в публичных местах

Приложение поможет толстякам быть увереннее в публичных местах

Приложение AllGo поможет толстякам быть увереннее в публичных местах

Пользователи сайта смогут оценивать рестораны, театры, спортзалы и авиакомпании с точки зрения удобства для толстяков.

Множество публичных мест проектировали не задумываясь о посетителях-толстяках. Каждый, под кем ломался хлипкий стул в кафе, кого заставляли покупать 2 места в самолёте легко может подтвердить вам это.
Как отметила однажды пышная писательница Роксана Гей: "Чем больше мы становимся, тем меньше становится мир вокруг нас."
Но Ребекка Александр из Портланда, Орегон хочет это изменить.


Однажды Ребекке надоело чувстовать себя большим котом в маленькой коробке и потому она задумалась над приложением, отвечающим на вопрос "Куда можно пойти всем?" - "Can we all go?".

Эта история началась в сентябре 2017, когда Ребекка встретила Мишель Амар, специалиста по разработке и дизайну. 

Вместе девушки опросили сотни потенциальных пользователей и пришли к неутешительному выводу: 65% толстяков остерегаются походов в новые для них места.


Мишель Амар 
"Чем больше людей мы опрашивали, тем больше слышали историй в стиле "Я правда не представляю, найдётся ли для меня место в этом заведении", "Я перестала ходить в незнакомые места". Услышав мнение людей мы поняли, что специальное приложение это отличный способ сделать наши толстые жизни лучше."

Далее Ребекка и Мишель решили объявить компанию по сбору средств на реализацию своего проекта на площадке кикстартер.
Закончив работу над прототипом, заручившись поддержкой других жироактивисток девушки объявили сбор средств. 

Чтобы приложение увидело свет девушкам необходимо собрать 50 000$ до 8 апреля, на данный момент собрано не многим более 17 000$. 

Около 20 известных плюссайз моделей и знаменитостей выразили свою поддержку идее Ребекки.


Писательница Роксана Гей предоставила проекту 7 подписанных экземляров своей книги, которые разошлись в первый же день кампании. Роксана отметила, что проект поможет ей и таким как она меньше опасаться публичных мест.
Тесс Холлидей написала в своём фейсбуке, что такое приложение здорово поможет людям как её мама открывать для себя новые места.

Приложение использует карты от гугл, накладывая на них оценки пользователей, в том числе удобство сидений, широту проходов, удобство парковки и многое другое в ресторанах, спортзалах, театрах и даже авиакомпаниях.

При регистрации пользователь указывает размер своих брюк, потому другие пользователи будут в курсе среднего размера толстых посетителей.

К примеру, если посетители со средним размером одежды 56 оценили место на "отлично", а ваш размер больше, то приложение предупредит, что это место может быть некомфортным для людей с большими объёмами. 

Сначала приложение заработает в Орегоне, к началу 2019-го девушки планируют добавить в приложение 5 новых городов. Ребекка и Мишель используют оценки из бета-версии приложения, чтобы расширить перечень мест и категорий оценки.

Поддержать проект на кикстартере вы можете здесь

Источник

А нужно ли нам такое приложение? Пишите в комментариях!

 


Рейтинг: +5 Голосов: 5

Видеоролики по теме

Комментарии 8