• ru
  • en

Пышную учительницу из Омска уволили за фото в купальнике

Пышную учительницу из Омска уволили за фото в купальнике

В Омске и в соцсетях бурно обсуждают ситацию, о которой рассказала местным СМИ 26-летняя Виктория — учительница истории в общеобразовательной школе №7.

В свободное от работы время учительница обучалась в модельном агентстве для девушек с пышными формами. На одном из занятий Виктория позировала в купальнике: это была фотосессия в стиле "пин-ап" для рекламы магазина одежды plus size.

Директор модельного агентства ПлюсСайзОмск, не зная о работе Виктории, разместила её фото в инстаграм, где их увидели родители учеников и руководство школы. В результате, несмотря на попытки девушки объяснить, что ничего стыдного в этих фото нет, ее уволили "по собственному желанию".

Виктория Попова

"Я не понимала, я же не в белье, не в чулках стою. Я говорю: «А вы не знаете, что такое Америка 50-х? Стиль пин-ап?» Извините меня, это же не реклама мужского салона. Люди фотографируются, выкидывают фотки с отдыха, и что в этом такого?"

 

 

 

 

По словам Виктории, отстаивать свои права смысла не было, поскольку в этой школе ей все равно не дали бы потом спокойно работать.

Мерия Омска после резонанса, который вызвала эта история, распространила абсурдное заявление для местных СМИ с объяснением причин увольнения Виктории.

В нём говорится, что "учитель истории Виктория Попова своим поведением (распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта) нанесла урон имиджу школы, а самое главное – высокому званию педагогического работника."

Через день, 9 июня в ситуацию вмешались власти региона. Они встретились с девушкой и предложили ей работу по специальности. Других подробностей не сообщается. Так же девушке предложило работу одно из Омских изданий.

Тем временем в комментариях под снимками девушку поддержали  сотни людей. В том числе были и такие комментарии:

"Фото приличное даже по меркам 1940х годов О_о Те, кто против этого — просто больные люди. Да и какая разница чем занимается учительница? Учитель — это просто профессия"

"что фривольного в закрытом купальнике? Кстати, у каждого тренера групповых программ из фитнес зала есть фото в купальнике и они, о боже, и детские тренировки ведут. Всем говорящим о неприличном и рекомендую официальный аккаунт кремля, там наш президент с голым торсом, кто напишет кляузу о неприличности? И на подобные вопросы он ответил: что я не человек чтоли, должен по кустам прятаться? Тут кто-то хочет сказать, что профессия учитель серьезнее, чем президент?"

"Такое ощущение. что вы пишете с Марса… Тут полправительства - певцы и модели, взять одну только Кодевникову… Она вообще фоталась голой, и всем норм. Она ж депутат... А тут учительница, да еще и в купальнике! Ужас какой! айяйяй...."

Не остались в стороне и известные люди, девушку поддержал телеведущий и блогер Сергей Стиллавин. Сергей уверен, что за приличное, художественное фото увольнять человека совершенно неприемлемо.

Сергей Стиллавин

"Совершенно приличное и, можно сказать, художественное фото — показывает всем, что можно быть счастливой и востребованной даже там, где убогие завистницы-крокодилицы выживают красивых и смелых чаровниц.
Требую вернуть Викторию на работу! Свободу красоте!"

 

 

 

 

 

А как вы относитесь к этой ситуации? Пишите в комментариях!


Рейтинг: +2 Голосов: 2

Видеоролики по теме

Комментарии 1