• ru
  • en

Пышные танцовщицы впервые выступили на Бразильском карнавале

Пышные танцовщицы впервые выступили на Бразильском карнавале

Бразильский карнавал — это самый масштабный праздник на планете, проходящий каждый год в канун начала сорокадневного поста перед Пасхой в Рио-Де-Жанейро. Более 5 миллионов участников, школы самбы со всей страны представляют своих лучших хореографов.

В этом году в карнавале впервые приняли участие пышные танцовщицы из Сан-Паульской школы танцев Тукуруви.

Эльдриа Адиола, 33, руководитель ансамбля "Плюс Сайз Пасситас" из секции "Плюсамба" давно мечтала принять участие в Карнавале вместе со своим пышным коллективом, особенно после недавнего случая.

"Плюс Сайз Пасситас" пригласила выступить одна из школ танцев, девушки долго репетировали, но перед самым мероприятием школа решила не показывать их выступление публике и отказала девушкам в участии.
Но в этом году всё было иначе. 
30 пышных красавиц, в сопровождении ансамбля барабанщиков из Академии Тукуруви представили свою программу во всей красе.
И это не смотря на большие проблемы коллектива. В начале января на складе школы произошел крупный пожар, были утрачены 2/3 костюмов, подготовленных к мероприятию. Девушкам пришлось менять танец и использовать другие костюмы, примерив на себя образы греческих богинь.

Эльдриа Адиола
"Мы решили показать что-то новое, вне стандартов кино и тв, где всё внимание уделено девушкам со спортивными фигурами. Показать, что каждая девушка заслуживает право веселиться и чувствовать себя богиней и музой."

Помочь девушкам воплотить свою мечту и принять участие в Карнавале решила популярная в Бразилии актриса Мариана Ксавье, 37, став спонсором ансамбля "Плюс Сайз Пасситас".

Мариана Ксавье
"Хорошо, что школа самбы Тукуруви решилась показать, что карнавал это не зацикленность на стройном теле, это праздник для всех. Мы должны прекратить разделять людей и принимать всё больше неформатных участников, все имеют право быть частью праздника. Надеюсь, что скоро нам не понадобится термин "плюс сайз" и все будут считать нас просто женщинами, которыми мы и являемся."

 

Мариана призывает поддерживать всех пышных женщин, их борьбу за свои права и просто давать всем им чувствовать, как они прекрасны. Мариана верит, что у красоты нет никаких рамок, что красота всегда была и будет в разнообразии.

 

Источник


Рейтинг: +4 Голосов: 4

Видеоролики по теме

Комментарии 2