• ru
  • en

Шахане Надирли - первая плюссайз модель Азербайджана

Шахане Надирли - первая плюссайз модель Азербайджана

Модель Шахане Надирли не комплексует из-за своей полноты, наоборот — благодаря ей зарабатывает деньги, рекламируя одежду для полных женщин.


В последнее время в модельном бизнесе большую популярность обрела первая азербайджанская модель плюс-сайз Шахане Надирли. Подробно о себе девушка рассказала в интервью Sputnik Азербайджан.

— Шахане, как вы стали моделью?

— Я являюсь выпускницей Азербайджанского государственного университета культуры и искусства. Окончила факультет режиссуры, но на данный момент по специальности не работаю.

Я всегда следила за деятельностью всемирно известных моделей. Самой полной моделью в мире является Тесс Холлидей. При росте 1,65 сантиметра она весит свыше 150 килограммов. Также, думаю, многие знают, что самый маленький рост у модели Дрю Преста – 1,10 сантиметра и Кей Мосс – 1,68 сантиметра, самая темная кожа у Худи Диоп, самые широкие брови у Натальи Кастеллар, а самые большие глаза у Марии Тельной – имена необычных моделей можно перечислять, сколько угодно.

Я назвала имена всех этих девушек, чтобы еще раз доказать факт: для того чтобы стать манекенщицей, не нужно обладать идеальными параметрами. Все эти модели далеки от идеала. Модельная профессия не зависит от религии, возраста, веса, роста и многих вещей. Отличие — само по себе особенность человека.

Не нужно стыдиться своей полноты. Вкусы у всех разные. Одним нравятся полные женщины, а другим худые. Я подумала, что во многих странах есть модели плюс-сайз, почему бы не развить эту сферу и в Азербайджане? Думаю, мой поступок также дал стимул многим полным женщинам. Не хочу, чтобы они впадали в депрессию из-за лишнего веса. Пусть любят себя такими, какие есть. Думаю, полнота, наоборот, наш плюс. Многие окружающие меня люди зовут меня Панда, и это никак меня не обижает. Что может быть в мире лучше панды?

— Вас не осуждают из-за выбора профессии?

— Первооткрывателей всегда осуждают. Это в любой профессии так. Я первая модель плюс-сайз в Азербайджане. Знаю, и меня будут осуждать и критиковать, как и других. Я к этому нормально отношусь и уважаю мнение каждого. Самое главное, чтобы критика не переходила в оскорбление. Я никому не делаю плохого, поэтому никто не имеет права меня оскорблять. Вообще не понимаю, как можно о ком-то говорить плохое, если ты не знаешь этого человека.

— Когда-то комплексовали из-за своей полноты?

— Раньше да, но с возрастом поняла, что нужно принимать себя такой, какая есть.

— Пытались похудеть?

— Да, много раз. Однажды даже мне удалось похудеть на 20 килограммов. Но со временем вновь начала набирать сброшенный вес. Какой бы я ни была – худой или полной, всегда привлекала внимание противоположного пола. Одним словом, из-за своего лишнего веса никогда не чувствовала себя серой мышкой. Просто нужно любить себя такой, какая есть, тогда и общество тебя полюбит.

— Сейчас довольны параметрами своего тела?

— Да.

— Уже принимали участие в модельных проектах?

— Я заложила основу этой области в Азербайджане. Она пока только развивается. К сожалению, у нас нет агентств, которые бы работали с моделями плюс-сайз. Хотя, думаю, эта область очень востребована, потому что в Азербайджане очень много полных девушек. Честно говоря, я еще не знаю, смогу ли развить это в нашей стране. Но надежда умирает последней. Думаю, нам — полненьким — еще удастся сказать свое слово.


— Есть ли вообще в Азербайджане такие модели, как вы?

— Пока не встречала. Очень хочу, чтобы их стало много, чтобы наша сфера начала развиваться. К сожалению, в основном многие бренды создают наряды для худых девушек, а таким как я очень трудно найти одежду по размеру.

К тому же большинство из таких нарядов безвкусные. Это больная тема всех девушек с лишним весом. Также многие думают, что раз девушка полная, то ей нужно надевать длинные вещи. В зарубежных странах полные женщины одеваются очень стильно. Если увеличится ассортимент одежды размеров XXL в местных магазинах, то появятся и агентства, которые захотят работать с полными девушками.

— Трудно быть моделью?

— Если у человека есть комплексы, то быть моделью ему будет трудно. Самое главное — нужно быть умным и образованным, тогда у тебя не возникнет никаких проблем в этой сфере.

— Поддерживаете ли как-то свой вес, чтобы он не увеличился?

— Честно говоря, у меня нет никакой программы по поддержанию веса. Стараюсь, чтобы он не увеличился. 


— Чем-то еще занимаетесь, кроме модельного бизнеса?

— На данный момент единственным источником моего дохода является модельный бизнес. Рекламирую в основном разные вещи. Также у меня много планов, просто не хочу их пока раскрывать.

По материалам:

Кямаля Алиева, Sputnik Азербайджан
 


Рейтинг: +2 Голосов: 2

Видеоролики по теме

Комментарии