• ru
  • en

Толстушка напомнила "Барби" как выглядят настоящие женщины

Толстушка напомнила "Барби" как выглядят настоящие женщины

Почти 60 лет назад была выпущена кукла Барби, сразу же став иконой стиля и красоты.

Примерив на себя десятки различных профессий, получив бесчисленное множество аксессуаров и нарядов барби обрела свой отдельный Барби-мир — мир гармонии, радости и счастья. Фигура барби, "песочные часы" — с широкими бёдрами, пышной грудью и осиной талией стала неким эталоном мира моды, недостижимым идеалом для всех девушек.

Первая кукла Барби 1959 года.

Недостижимым, ассоциирующимся с успешной жизнью, красотой и беззаботностью и потому крайне желанным. Женщины делали десятки пластических операций, удаляли себе рёбра, жили в корсетах ради того, чтобы иметь внешность барби. Критика Маттел на этом фоне только росла и в 1997 году они были вынуждены изменить фигуру куклы, сделав её более человечной. Впрочем, "песочные часы" остались на своём месте. 


Только в 2016-м, на волне всеобщего бодипозитива Маттел представила серию кукол действительно похожих на настоящих женщин, только вот толстой красотки от барби никто так и не увидел, компания просто сделала кукле только широкие бёдра. Да и вся серия кукол оказалась не игровой, без шарниров и движущихся элементов, куклами для коллекционных полок. 

Серия коллекционных кукол 2016-го года. Видите толстую девушку? Мы тоже нет.


На это обратила внимание блогер Лора Ли в своей новой акции "Пышная барби".


Лора не имеет фигуры песочные часы, но при этом она является успешной фотомоделью и регулярно участвует в акциях, поддерживающих всех нестандартных девушек, в том числе и таких же как она обладательниц отвисших животиков.

Лора на "Национальном дне нижнего белья" с плакатом "Твоё достоинство не измеряется портняшной лентой"


Лора Ли
"Никаких эмоций, пустой взгляд. Я — кукла Барби в Барби Мире. 2018, стандарты изменились, но они всё ещё диктуют нам, какими мы должны быть, что одевать и что делать.
Я будто пластиковая.
Они говорят: "Девушка, конечно ты можешь быть пышной, но до тех пор, пока ты в рамках наших стандартов, в рамках фигуры модели плюссайз. У тебя должна быть пышная грудь, большая попа и тонкая талия.
Я будто пластиковая. Почему я должна быть идеальной, когда я хочу просто быть собой?
У меня толстые бока, в которые я люблю упираться. Я не пластиковая. Моя талия не меньше моих бёдер. Я не пластиковая. У меня есть растяжки, шрамы и целлюлит. Я. Не. Пластиковая. Моя фигура не "песочные часы" но я роскошно выгляжу. Не пластиковая. Я толстая, а не "оу девушка, вам нужно снизить вес за счёт потери жира".

 

Девушка так же призналась, что при своём 58-й размере одежды и отвислом круглом животе она обожает себя такую.

Лора Ли
"Да, мой живот свисает. И да, я люблю всю себя, вместе со всем своим жиром. Я люблю танцевать голой перед зеркалом вместе со своим жиром. Сексуальная, красивая, милая и достойная. Да, со всем своим жиром."

 

 

 

 

Лора так же рассказала, что звание "жирная" больше не будет для неё оскорблением. Она не пластиковая кукла, которая должна вписываться в чьи-то там представления об идеале. 

Лора — реальная женщина из реального мира и призывает всех девушек так же выйти из своих кукольных коробок и перестать пытаться стремиться быть будто пластиковыми. Вместе со своим жиром.


Рейтинг: +3 Голосов: 3

Видеоролики по теме

Комментарии