• ru
  • en

О ненависти к худым и толстым(ForFeed для всех)

О ненависти к худым и толстым(ForFeed для всех)

О ненависти к худым и толстым

Вы прекрасно знаете, что пишут пышным женщинам под их фото всевозможные "доброжелатели". Спортзал, диета, всевозможные эпитеты и оскорбления. 

Первые попавшиеся мне комментарии под статьёй о пышной модели на Космополитане и на Дейлимейл. Чем пышнее модель — тем больше ненависти.

Человека не спрашивают, чего он сам для себя хочет и бросаются навязывать ему свои убеждения. Таких людей называют хейтерами, а то, что они делают — жироненавистью или фетшеймингом. 
Отговорки про "мотивацию" и "заботу" лишь прикрывают желание подоминировать над человеком с другой внешностью, над носителем иных стандартов красоты. 
Другие вкусы? Не бывает! Для хейтера есть только два мнения, его и неправильное. 
Чаще всего желание высказать своё мнение без повода настигает человека в юном возрасте, что вполне объяснимо игрой гормонов и узким кругозором. 
С годами это проходит, приходит мудрость и понимание, что ты не один и мир вращается не вокруг тебя. Но понимание жизни приходит далеко не ко всем. 
Худые в нашем обществе преобладают, а значит численное преимущество имеют и их ценители. Часто они пользуются этим преимуществом, чтобы вместе, с разных сторон и под разными предлогами учить толстяков жить, попутно унижая и оскорбляя их. 
Некоторые хейтеры правда верят, что помогают толстякам начать новую жизнь, но статистика говорит об обратном. Ненависть порождает только ненависть, нетерпимость принимает ужасные формы и последствия её плачевны. Если бы унижения и издевательства правда помогали бы толстякам худеть — в мире бы уже давно не осталось бы толстяков. 
Это не помощь, это невежество. Ставить диагнозы по фотографии, давать бесплатные советы "как лучше", делать подножку под видом пинка в сторону светлого будущего. Невежество.
Контролировать подобные процессы сложно, особенно в социальных сетях, пестрящих анонимными аккаунтами. Нередко и модераторы сайтов не видят ничего плохого в том, чтобы "называть вещи своими именами", принимая сторону хейтера в споре. Естественно такое положение дел нормальным быть не может и не должно. 
Потому мы и решили когда-то создать ФоФид — уютное место в интернете, свободное от предрассудков, где пышные люди могут чувствовать себя свободно и дышать полной грудью, делиться своими фото, видео и историями, советоваться, искать любовь или просто приятно проводить время. Площадку, на которой оскорбления толстяков запрещены, а троллинг карается пожизненным баном. Никто не имеет права смеяться над внешностью — это закон. И мы следим за его исполнением.  Но соблазн нарушить этот закон есть всегда... 
Представьте себе две чаши весов. Их удерживает в равновесии гармоничное распределение нагрузки, верно?

Но стоит только её сместить, как весы тут же склонятся на одну из сторон. Когда в обычных социальных сетях больше поклонников стройности — на нашем сайте преобладают поклонники полноты. Происходит перемена полюсов и уже угнетаемый становится угнетателем и появляются комментарии в стиле: "Кожа да кости", "Ты худовата для этого сайта", "Слишком худая, нужно набрать вес" и тому подобные. Казалось бы, ведь у нас специальный сайт для толстых, что "имеем право!" и вообще, "где ещё мы посмеёмся над худыми?".
Прогулявшись по страницам сайта некоторые люди действительно считают, что ФоФид создан исключительно в интересах толстяков. Но это не так. 
Вы обращали когда-нибудь внимание на название сайта: "Социальная сеть поклонников полноты"? Задумывались, что это значит? 
Дело в том, что наш сайт был создан, отстаивает и всегда будет отстаивать интересы всех, кому небезразлична полнота. 
И чья конкретно это полнота: своя, чужая или даже гипотетическая для нас значения не имеет. 
Ценитель полноты это состояние души, а не тела, потому поклонниками полноты могут быть совершенно разные внешне люди.
Тяга к полноте не имеет никаких внешних проявлений и потому ценитель пышной фигуры может быть совершенно любого пола, возраста или комплекции. 


Да-да, они повсюду, они уже среди нас. И вы никогда не сможете отличить на глаз ценителя стройности от поклонника полноты.
Я проводил опрос среди посетителей жиросайтов и большинство из них являются худыми. Что они делают в социальных сетях толстяков? То же самое, что и все остальные! 
Знакомятся, общаются, выкладывают фото, встречаются, находят любовь. И пышные пользователи этому рады, так как среди толстяков и толстушек большинство предпочитают иметь именно стройных партёров. Да даже провести время в приятной глазу компании, в кругу разделяющих твои интересы людей — это удовольствие. Когда не нужно бояться и стесняться своей внешности. Гнобить в такой ситуации заглянувших на огонёк стройных ценителей пышности — просто преступление! 

 

О ненависти к худеющим

Но и это ещё не всё. Наш сайт это то место, где никто не говорит "диета". Мы считаем, что для этой тематики в интернете и так достаточно групп и сайтов. Пропоганда снижения веса приравнивается к троллингу и карается, но это не значит, что мы против снижения веса в принципе. Ситуации бывают разные: медицинские показания, шаг назад перед рывком вперёд или просто повышенная физическая активность. Но далеко не все это понимают и часто ценители полноты устраивают травлю постройневшей жертве: "Сдувшися шарик", "Как ты могла!", "Ты была такой красивой, что ты с собой сделала?".

Фотомодель Рози Меркадо сбросила 120кг веса и подверглась травле со стороны своих бывших фанатов.


 И тут уже постройневшая жертва вынуждена скрывать или удалять свой профиль, модерировать и удалять оскорбительные комментарии, терпеть всё то, что она терпела от ценителей стройности. И правда тут в том, что каждый человек — сам хозяин своего тела. Хочет — худеет, хочет — толстеет, набирает мышечную массу, делает татуировки или не делает ничего. При этом человек может так же оставаться поклонником полноты и так же мечтать набрать вес, как и раньше, только теперь уже в фантазиях. Или начать ценить пышность других. И последнее, с чем человек, для которого потерять вес — это личная трагедия хотел бы столкнуться, так это непринятие его новой внешности сообществом ценителей полноты, в котором он нашел себя, к которому он практически прирос уже за много лет.

Очень показательна подобная ситуация с Марком и Джиной из начала 2000-х. Джина была вебмоделью на одном из первых жиросайтов, но по медицинским показателям она была вынуждена сбросить половину своего веса и тут им с Марком захотелось сняться в телепередаче о поклонниках полноты. Переврав всё что можно их выставили на весь мир безумными монстрами, Марк потерял работу, Джина лишилась всех своих "нормальных" друзей в реальной жизни. В интернете же в их сторону началась травля, их поклонники не хотели принимать того факта, что Джина похудела, не могли простить ей участие во лживой передаче, бросающей тень на всё сообщество в целом. Пару засыпали оскорблениями и они были вынуждены уйти из сообщества поклонников полноты, оказавшись в полной изоляции.

Нельзя гнобить человека за внешность.
Недавно в своей статье я писал о том, что каждый живой организм на этой планете уникален, что одних толстых интересуют толстые, других толстых интересуют худые, третьих интересуют и худые и толстые. Это нормально. Это естественно. Это часть нашей природы, находить людей в своём вкусе и приятно проводить с ними время. Нам с вами уже повезло жить в уникальное время, когда не нужно тратить море времени на то, чтобы найти людей, разделяющих твои особые интересы. Мы уже находимся в сообществе, всем членам которого небезразлична полнота. Давайте же ценить каждого участника, каждого фофидянина и фофидянку, уважать их право быть красивыми в своих телах и оставаться при своих идеалах себя! Невозможно ждать от общества уважения, не уважая при этом других. Бессмысленно надеяться, что люди примут твоё право на счастье, пока ты сам не принимешь их прав, их счастья быть собой и быть любимыми.
Просто посмотрите на эти пары, как они счастливы. Ни это ли главное?

© Liberator18, 2018


Рейтинг: +10 Голосов: 10

Видеоролики по теме

Комментарии