• ru
  • en

Почему люди хотят толстеть

Почему люди хотят толстеть

Мы уже публиковали перевод статей Доктора Фидера "Решение набрать вес", и "Как набрать вес", но мы никогда не говорили о том, откуда берётся само желание толстеть и нормально ли это. Настало время разобраться в этом вопросе, так что садитесь поудобнее, разговор будет долгим и интересным)

 

Мы все разные
Вы наверняка знаете главное правило эволюции: выживают самые приспособленные. Но откуда берутся эти приспособенные, скажем, у растений, если все они одинаковые? 
Они ведь одинаковые, да? Все вы видели засеянные поля, колосок к колоску, лист к листу, растение к растению. На самом деле не всё так просто. 
В это трудно поверить, но все живые существа на этой планете разные и две соседних кукурузы при доскональном изучении будут похожи друг на друга в лучшем случае как братья, а то и как соседи. 
Как думаете, сколько одинаковых растений получится, если взять 10 одинаковых семян и посадить в одинаковые условия? Правильно, ни одного!
Даже внешне одинаковые растения в одинаковых условиях будут иметь разную урожайность, скороспелость и устойчивость к болезням. И это не смотря на многовековые усилия селекционеров и отбор самых лучших, самых сильных, самых похожих друг на друга растений, и даже не смотря на технологию микроклонирования. 
Мы можем снизить процент нестандарта, но мы не можем избавиться от него совсем.

Микроклоны, выращенные в пробирках. Даже они разные.

Микроклоны, выращенные в пробирках. Даже они разные.


Почему так происходит? Дело в том, что наш мир непостоянен. Ещё несколько тысячелетий назад в Египте был благоприятный климат, шли дожди и процветала цивилизация, никакой пустыни не было. Но прошло время и условия изменились. А со сменой условий меняется и жизнь в этих условиях. И чтобы жизнь продолжалась каждое новое живое существо должно иметь набор уникальных признаков, которые позволят его потомкам выжить. Благодаря уникальному базовому механизму природы постоянно идёт дробление, появление новых особей, носителей своих собственных наборов признаков. Это касается всех живых существ, в том числе и людей. Что, люди все одинаковые? Конечно нет! В то время, когда жители Юга могут есть забродившие на солнце овощи и фрукты или, к примеру, запивать обед и ужин вином, то у жителей крайнего Севера алкоголь вызывает сильнейшую наркотическую зависимость, ставящую на грань вымирания целые народы. Безумие? С нашей, южной точки зрения да, но вот вам и обратный пример. Некоторые народы Севера в условиях почти бесконечной зимы и скудной пищи могут есть тухлое мясо и рыбу прямо вместе с трупным ядом! Южанам такие лакомства просто противопоказаны, они вызывают сильнейшее отравление и употребление в пищу некоторых северных блюд может закончиться просто летально. Безумие? Конечно! Но приобщившись к национальной кухне ненцев погибла целая экспедиция!
Ну и китайцы не все на одно лицо, Брюс Ли всё же отличается от Джеки Чана, как бы нам не казалось, что все они одинаковые.

Мы разные, и мы все уникальны в своём разнообразии. Это нормально, это просто наша природа.

 

Необычные интересы есть у каждого
        Если с устройством тела мы уже более-менее разобрались, то с устройством сознания всё ещё сложнее. Тело человека всегда имеет примерно одинаковое строение, одинаковый набор органов. Сознание же это действительно уникальная, неповторимая вещь, сложенная из массы внешних и внутренних факторов. Как и тело наше сознание постоянно меняется, меняются приоритеты и увлечения. В немалой степени этому способствует гормональный фон, но все механизмы работы сознания нами до сих пор не изучены. Есть у сознания и некоторые вещи, которые более-менее постоянны. К примеру, сексуальная ориентация. Человек с раннего детства уже осознаёт свои предпочтения. Популярная шутка гласит, что если вам кажется, что сексуальную ориентацию можно выбрать — вы бисексуал. И это так, все люди, независимо от пола, положения в обществе и интеллекта имеют три основных варианта ориентации: на противоположный пол(примерно 90-95% населения), на свой пол или на оба. Другой вопрос в том, что меньшинство всегда вынуждено подчиняться воле большинства, и что оставшиеся 5-10% населения могут только мечтать о гомосексуальных отношениях, никогда не воплощая эти мечты на практике. Немало влияет на реализуемость таких отношений и общественный строй. Если в Тайланде вам никто слова не скажет за отношения со своим полом, то в Саудовской Аравии вам просто отрубят голову, и это не шутка.
И вот тут мы уже подбираемся к самому интересному. У человека есть не только базовые предпочтения в плане пола, но и свои, определённые типажи. Возьмём к примеру элементарный признак: цвет волос. Есть такая расхожая фраза, что "Джентельмены предпочитают блондинок". В ряде случаев это действительно так, мужчины могут быть просто без ума от блондинок, что отражает отдельный жанр "Blonde" на любом порносайте. Но есть мужчины, сходящие с ума от рыжих. "Redhead" тоже один из самых востребованных жанров. Мужчин, мечтающих о рыжих бестиях миллионы миллионов.

У женщин тоже часто есть свой определённый типаж. И как вы думаете, что происходит, когда два человека находят свои типажи друг в друге? Происходит симпатия, которая может превратиться в любовь, если произойдёт идеальное слияние сознаний и особых, необычных интересов. Но так происходит довольно редко, в основном люди берут за основу свою базовую ориентацию и находят человека нужного пола по принципу "стерпится-слюбится", итоги таких связей закономерны.
       Стой, Ваня, а как же люди, имеющие несколько типажей? Как им быть? Как мы уже знаем существуют бисексуалы, с изначально заложенным стремлением иметь отношения с несколькими полами. Имея при этом ещё и несколько интересных типажей такому человеку куда сложнее найти пару, на первый взгляд. На самом деле конечно же всё не так, люди с подобными интересами изначально рассчитаны на то, чтобы сделать счастливыми несколько разных людей в течение жизни. Это не хорошо и не плохо, это часть нашей природы. Но всё же вернёмся к конкретному типажу и особым интересам. Если посмотреть на жен Алексея Кортнева, можно заметить, что он предпочитает определённый типаж. Этот типаж сам Алексей ласково называет "лошадками".

Юлия Рутберг, Амина Зарипова и Ирина Богушевская, жены Алексея Кортнева

"Лошадки" — не самый часто встречающийся тип внешности и при этом один из самых критикуемых. Для большинства внешность "лошадок" непривлекательна, о чём это большинство считает своим долгом сообщить самим девушкам, растоптав им самооценку. Девушкам в этом плане не повезло, им очень сложно подстроиться под желания общества и сменить внешность. Спортзал, диета, краска для волос помочь им не могут. Но нужны ли им какие-то радикальные изменения, чтобы соответствовать желаниям общества? Конечно нет. Ещё 10 лет назад большие ягодицы были поводом для насмешек, в наше время женщины ставят в ягодицы силиконовые имплантанты, за модой не угнаться. Менять внешность для других глупо, тем более, когда в мире есть поклонники совершенно любой внешности, и на каждую "лошадку" есть свой Алексей Кортнев. 

 

Менять внешность — это право каждого
        А что, если желание изменить свою внешность есть у самого человека? Что, если человек с детства имеет свой идеал себя? Да, у нас есть не только свои типажи в предпочтениях, у нас есть желания и относительно своей внешности. И когда один человек находит свой идеал в процессе экспериментов, либо меняет свою внешность периодически, то другой с самого раннего детства имеет свой идеал себя. Кто-то мечтает о синих волосах, кто-то хочет стройную фигуру, а кто-то и наборот мечтает набрать вес, подкладывая подушки под одежду и рассматривая себя "толстого" в зеркале. Откуда берутся такие желания? Мы не знаем. Можем лишь предположить, что в мире по каким-то причинам не хватает какого-то определённого типажа, чтобы каждому была пара и природа человека решает эту проблему, выдавая предписание конкретному сознанию набрать вес. Мы не знаем, как это устроено наверняка, но мы можем чётко увидеть, что для каждой набирающей вес фиди есть и свой поддерживающий её стремления фидер, для каждого гейнера есть свой энкоураджер-вдохновитель, и так во всём. Это удивительный и загадочный механизм, принцип действия которого мы не знаем, но можем повсеместно видеть плоды его творчества. 

 

Как мы становимся ближе
Как же возникли все эти фидеры и фиди? 20 лет назад у людей появилась возможность делиться своими тайными желаниями и интересами, так как появился интернет, а вместе с ним и такая штука, как анонимность. Не называя себя люди смогли делиться своими тайными фантазиями и поняли, что они не одиноки, что в мире много таких, разделяющих их интересы. Для ясности картины молодое сообщество договорилось о терминах, чтобы упорядочить типы своих фантазий. Так кормящиеся стали фиди, толстеющие стали гейнерами, переедающие стали стафферами. 

Сайт журнала "Размеры", одно из первых объединений поклонников полноты в интернете, 1998 год.

Морально и аморально
И так как фантазии могут быть абсолютно любыми возникает закономерный вопрос, что допустимо, а что уже нет? Где заканчиваются границы дозволенного? Как я уже говорил мораль в разных странах разная, когда в Нидерландах идёт гейпарад  прямо в центре города в России подростки отлавливают и забивают геев до смерти за то, что они геи. Руководствуясь опытом развитых стран можно вывести такую формулу: моральны сексуальные действия между двумя совершеннолетними правоспособными людьми, осознающими все возможные последствия и происходящие по обоюдному согласию. Согласно этой формуле отношения между совершеннолетним и ребёнком не могут быть моральными, как и с животными, потому что в таких случаях "партнёр" попадает в зависимое положение и не может самостоятельно нести ответственность, его права приходится отстаивать уже правоохранительным органам. И наоборот, отношения с элементами БДСМ являются моральными, так как оба партнёра осознают возможные риски и несут ответственность за свои действия. Можно конечно и запретить законодательно воплощение фантазий, причиняющих вред здоровью, но это бессмысленно и не реализуемо. Бессмысленно потому, что согласно действующим законам человек сам хозяин своего тела и волен выбирать, будет ли он прыгать с парашютом, заниматься лыжным фристайлом или работать на атомной станции. Или вот пример из законодательства: употребление наркотиков не является приступлением. Изготовление, хранение, сбыт — да, но не приём. И если полиция увидит опьянённого наркомана, то привлечь его к ответственности сможет только за пьянство в публичном месте, так как "моё тело — моё дело" — базовый правовой принцип и никто не может на него посягать. Но даже если отменить этот принцип — ничего не получится. Даже если принять закон, запретить, создать службу по надзору для контроля, всё равно ничего не выйдет. Школьники курят. Продажа сигарет несовершеннолетним запрещена, лицензии лишат, если поймают, но они всё равно курят. Человек — существо хитрое, если ему что-то надо — он найдёт. Если бы закон останавливал нарушителей — тюрьмы бы были пусты. Но это уже другой вопрос и упомянул я его только в контексте воплощения вредных фантазий. 

Зачем всё же набирать вес?
Набирать вес вредно, не будем питать иллюзий, это знают все. Полнота увеличивает риски возникновения многих болезней, во многом усложняет жизнь, начиная с одежды и заканчивая одышкой. Но почему же тогда люди сознательно набирают вес? Потому, что нравится. Преставьте себе чаши весов, на одной из которых тело, на другой — сознание. Так вот, набор веса для некоторых людей не просто нагружает тело, он при этом ещё и разгружает душу. Древние греки верили в калокагатию, гармоничное развитие души и тела, без перекосов в какую-либо сторону. Представьте теперь положение человека, душа которого оказалась не в своём теле. Такая душа будет страдать, не смотря на все комплименты её стройному телу, на всю казалось бы лёгкость и воздушность бытия. И только в процессе обретения пышности она сможет обрести покой.

Carmen LaFox, девушка-гейнер


Все ли толстые хотят быть толстыми
Есть мнение, что если мы позволим толстым быть толстыми, не будем укорять их и не высмеивать то все вокруг тут же станут толстыми. И это конечно же глупость, у каждого есть свой идеал и независимо от комплекции он будет к нему стремиться.
Бывает, что внутри толстого человека плачет худой, крича, чтобы его выпустили. Но бывает и обратная ситуация, когда в худом теле оказывается закован самый настоящий толстяк, с грустью встречающий в зеркале свою тонкую талию, стройные ноги и одинарный подбородок. Таких людей немного, но они так же заслуживают уважения, как и худые, решившие вырваться из оков лишнего для них веса, как заслуживают уважения все люди на этой Земле. 

Время возможностей
Мы живём в уникальное время. Время удивительных открытий, время построения нового, свободного общества. Впервые за много веков мы получили возможность знакомиться и дружить с по-настоящему себе подобными, получив безграничный доступ ко всем знаниям человечества мы стали развиваться в тысячи раз быстрее. И в этот момент особенно важно не погрязнуть в болоте стереотипов былых лет. Да, мы уже не сжигаем на кострах людей, имеющих другое мнение, но мы продолжаем травить их, навязывая своё, продолжаем пытаться заставить людей отказаться от своих убеждений и принять наши. Некоторым это удаётся. И тогда происходят страшные вещи, нетерпимость к иному устройству сознания рождает нетерпимость к другим людям и тут распахиваются настоящие врата Ада, выпуская чудовищ, огонь нетерпимости сжигает целые народы. Не поддавайтесь! Взвешивайте каждый шаг, каждое слово и всегда помните, что пока вы не примете право жить по-другому других — никто не примет и вас с вашим правом решать как вам лучше самим. Не будьте зверьми.
И да, я не претендую на истину в последней инстанции, я как и вы могу заблуждаться и периодически это делаю и потому эта статья — лишь мой личный опыт и наблюдения, ваш взгляд на проблему может быть совершенно иным, потому буду рад и признателен любым дополнениям и критике, а может даже и целой отдельной статье о наших делах с другой точки зрения.  А пока всем спасибо за внимание!

©Liberator18, 2017.


Рейтинг: +11 Голосов: 11

Видеоролики по теме

Комментарии 2