• ru
  • en

О фейках и сигнах

О фейках и сигнах
О фейках
 Фейк — от английского "Fake" — "фальшивка". Этот термин давно уже прижился в русском языке. В интернете фейк — это личность, выдающая себя за другого человека, часто за известное лицо.
 
История фейков началась на заре интернета, на сайтах знакомств и позже — в социальных сетях. В чью-то голову пришла идея, что заполняя анкету можно легко и 
безнаказанно указать имя "Филипп Киркоров" и добавить соответствующее фото.
Так Филиппов Киркоровых стало много, идея пользования чужой популярностью только росла и ширилась.
Мотивы таких фейков очевидны — комплименты и внимание их тривиальной персоне, чувство собственной важности и значимости.
За примерами далеко ходить не надо, в одном только ВК президентов России Владимиров Владимировичей Путиных под сотню. Естественно, что человек, обговаривающий дела государственной важности с фейком в итоге будет разочарован, что общался не с президентом, а с Васей из посёлка Красные Петухи.
 
Итог работы фейков один — толпа недовольных забрасывает гневными письмами администрацию сайта, в некоторых случаях это даже имеет успех. Например на фейсбуке есть дополнительная проверка личности и кнопка пожаловаться на то, что "кто-то выдаёт свой аккаунт за мой". 
 
Система относительно неплохо работает, по крайней мере орды Путиных там нет. Но это не мешает успешно плодиться фейкам в ВК, Меил.Ру, Ютьюбе...
Любят фейки почтить своим присутствием и наш, тематический ресурс. 
Тут причина уже немного иная, аутомоносексуальность, т.е. получение сексуального удовольсвия от себя как от представителя другого пола, смешанное с тягой к полноте. В отличии от транссексуала менять пол фейку совершенно не нужно, достаточно создать аккаунт, заполнить профиль и выдать себя за известную в узких кругах вебмодель.
И если бывалым фофидянам вычислить фейк не трудно, то новички рискуют получить море фрустрации, узнав о том, что красавица, с которой он вёл жаркую переписку это американская 
вебмодель, естественно, никакого интереса к его скромной персоне не имеющая.
Есть ли спасение? Конечно есть! Для начала — внимательно рассматривать фото в анкете, нет ли на нём "водяного знака" — логотипа или адреса сайта, с которого украдено фото.
Как правило, это BigCutiesBigHotBombshells, Stuffer31 либо личный сайт вебмодели.
Но и отсутствие водяного знака нам ничего не гарантирует. Те же бесчисленные базы фото для фейков fantasyfeeder
lovethesecurvescurvage или feabie заботливо не оставляют своих следов на фото. Да и если руки от плеч — убрать логотип или подрезать фото во всем известном редакторе — не проблема. 
О сигнах
На этот случай мы крайне советуем вам пользоваться самым надёжным способом подтверждения личности — сигнами. Сигна — от англ. "sign" — подпись, фото с надписью на бумаге или на теле, подтверждающая, что на этом сайте ты общаешься с тем самым человеком, который на фото.
В каждом профиле пользователя на ForFeed.ru есть вкладка "сигна", куда можно выгрузить своё фото сигны.
Примеры сигн:
Как сделать сигну
Фото тела и листа бумаги с надписью "ForFeed.ru" в кадре. С лицом или без лица, в одетом или более открытом виде — значния не имеет, главное — чтобы фото было реальным. 
 
Конечно, подделать можно и сигну, но тут уже понадобятся немалые умения, к тому же даже такую подделку легко распознают дизайнеры, которые есть и нашем сайте.
И так как обманутым быть никто не любит — мы советуем всем фофидянам, выставляющим на сайт свои фото, делать сигны с адресом сайта, дав всем удостоверится в том, что мы имеем дело не с жалким фейком, а с настоящим и действительно красивым человеком. 
Отмазки, что нет камеры/времени/фломастера не подходят.
Камер на планете давно больше, чем людей, а для сигны подойдёт даже самая дешевая вебка. 
В фото плохого качества есть даже определённая польза — из-за артефактов сжатия, грубых переходов в цветах её очень трудно, практически нереально подделать.
Давайте будем честны друг с другом!
 
Начну, конечно же, с себя:)
Я
 
4728 просмотров

Рейтинг: +10 Голосов: 12

Комментарии 14