• ru
  • en

Восьмимартовский торт "Битое стекло" :)

Восьмимартовский торт "Битое стекло" :)

Простой рецепт вкусного и калорийного тортика, которым можно побаловать себя или своих близких) И поздравление, конечно)

 

Простой тортик — это реальность.

Нам понадобятся:

0,5 кг печенья, пакетик ванилина, желатин 10 гр., желе трёх цветов, стакан сахара, 1л сметаны 21% и 50гр. чёрного шоколада.

Желе разводим по инструкции: каждый вид желе заливаем 400мл. тёплой воды, перемешиваем до полного растворения и ставим в холодильник на ночь)

 

Берём половину кружки воды, засыпаем 10гр. желатина и хорошо перемешиваем.

 

Ждём 10 минут. Подогреваем 2 литра воды в кастрюле до 70 градусов. Подержав полминуты кружку с желатином в кастрюле подогреваем его.

После этого в ту же кастрюлю на 7-8 секунд опускаем ёмкость с желе, чтобы оно отстало от стенок.

 

Литр сметаны, стакан сахара и пакетик ванильного сахара  добавляем в кастрюлю и перемешиваем.

Мешаем до полного растворения сахара.

 

Вливаем желатин и ещё раз перемешиваем.

 

Ломаем и добавляем 0.5кг печенья.

Нарезаем желе и тоже добавляем в кастрюлю.

Хорошо перемешиваем ложкой. Сверху посыпаем крошкой от печенья. Это будет дно нашего торта).

Ставим в холодильник на 6-ть часов.

Достаём из холодильника, ставим кастрюлю в ёмкость с горячей водой на 30 секунд, чтобы тортик отстал. Переворачиваем на плоскую тарелку.

Готово. Хотя можно ещё натереть сверху 50 грамм чёрного шоколада, что я и сделал:)

Итог:

С 8-м марта, милые девушки! Пусть ваши мужчины почаще балуют вас тортиками:)

Тати и Энигма, Стейси и БигЛав, 

Вы  - наши красавицы, 

В этом уж я прав!

Вы невероятны, шикарны и приятны,

Умны и многогранны,

Прекрасного анклав!

 

 


Рейтинг: +2 Голосов: 2

Видеоролики по теме

Вкусняшка от OoooPS

Вкусняшка от OoooPS

30 апреля 2017
Ингредиенты: филе грудки куриное, огурцы соленые(маринованые), шампиньоны, сыр плавленный в индивидуальной упаковке, майонез, кетчуп (или любой соус по вкусу), мексиканская лепешка.
Рулет от Oooops

Рулет от Oooops

11 мая 2017

Комментарии 3