• ru
  • en

Дневник кулинарного критика

Перевод с DeviantArt (ранее выкладывался на фиди.ру)

Дневник кулинарного критика
(A Food Blogger's Diary)


1 января, четверг

Новый год, новая Холли! Начинаю жизнь, можно сказать, с чистого листа и начинаю параллельно вести этот дневник. В прошлом я изрядно накосячила, так пусть все это останется в прошлом.
Почему я начинаю новую жизнь? Потому что мне уже 25, а я одна и без каких-либо перспектив на горизонте. Умная-веселая-симпатичная, и все без толку. Короче, этот год посвящаю вложениям в себя-любимую, и для начала — запускаю вот этот журнал, много раз говорила, да все времени не было. Назову его "Кулинарные обзоры голодной Холли", если до завтра ничего лучше не придумается. Времени теперь хватит, все равно на работе мне сократили часы, мол, у них переизбыток персонала и прочая чушь. Ладно, попробую эту свою давнюю задумку, если дело пойдет — сделаю ручкой конторе, пускай ищут другую секретутку.

2 января, пятница

Итак, "Кулинарные обзоры голодной Холли" сегодня вышли в свет! Лучшее название так и не придумалось, остаемся жить с этим. Бывают ведь и хуже, ха. Ладно. Обзор номер один — тирамису от "Джино", наш здешний итальянский ресторанчик делает совершенно потрясающие десерты. Пальчики оближешь… но я, пожалуй, переборщила с "дегустацией", две трети тарелки очистила, прежде чем вспомнила, что надо бы еще обзор написать — и остаток на меня так и смотрит, до конца обзора точно не доживет, а тарелочка-то солидная. Надеюсь в неделю делать как минимум три обзора, понедельник-среда-пятница; у меня как раз в эти дни только половина смены. На чем специализироваться, я пока еще не решила, наверное, в процессе определюсь. Так, пора бежать, тирамису зовет.

9 января, пятница

Уфф, позади первая неделя, запланированный темп держу четко. Решила, что в обзорах будет полный набор: блюда из ресторана, заказ "с доставкой", домашняя кухня "полный обед", упакованные полуфабрикаты — в общем, почти все вообще съедобное. Надо сказать, всю эту неделю хожу обожравшейся, надо бы подрезать размер порций. А то уже на килограмм поправилась, теперь во мне целых пятьдесят кило — этак и растолстеть недолго, ха-ха. Ладно, как только войду в ритм, восстановлюсь в тренажерке и сгоню излишки, еда едой, но и о фигуре забывать не след.

24 января, суббота

Ох, до сих пор желудок болит. Сама виновата, слопала всю коробку коричных рулетиков из "Кондитерской Сколари". И чего я, дура, заказала сразу дюжину, мне ведь для обзора достаточно одного, ну двух!
Долго не открывала дневник. Слишком зашиваюсь на работе и с обзорами. Надо бы добавить в список обозреваемых блюд что-нибудь диетическое, а то набрала еще четыре кило, и это уже заметно — под блузкой начинает выпирать животик. И пожалуй, штаны на размер больше тоже не помешают. Записать: завтра пройтись по магазинам. На следующей неделе запланировать подборку вегетарианских блюд, попробую перебить привычку обжираться калорийными вкусняшками.

26 января, понедельник

Вот вам и вегетарианская неделя… Прислали посылку из Баффало, штат Нью-Йорк, попросили "оценить и обозреть". Курьер доставил с самого утра, коробка здоровая — и до следующей недели блюда явно не доживут. Что ж, это знак — вегетарианкой мне не быть, судьба против. Тут в коробке пастрами, буженина, ребрышки… шесть кило сплошного мяса, в общем. Ням-ням.

2 февраля, понедельник

Уфф, первый месяц позади! Даже не думала, что вести кулинарный журнал так утомительно. Хорошая новость: настроила страницу платежей, и поклонники-почитатели уже переправили мне неплохую сумму на поддержание всего процесса. Жить на это пока еще нельзя, но лучше, чем ничего — "вприглядку" обозревать нечестно, а еда дорогая! Или это я выбираю блюда подороже. Или просто слишком много заказываю… В общем, спасибо поклонникам, их усилиями и держусь. У меня уже больше двух с половиной сотен подписчиков! А парочка даже регулярно присылает "живые" блюда для обозреть… Честно признаюсь, все присланное обозреть не получается, но готова заверить, что почти все это было вкусно. В общем и целом, первый месяц работы журнала оцениваю на "четыре с минусом" — вычла балл за то, что поправилась за этот месяц на семь кило, а так отличное начало!

1 апреля, среда

Ого, два месяца не могла присесть и набросать отчет. Так что у нас случилось с февраля месяца? Хорошая новость: наконец-то восстановилась в тренажерке и согнала те семь кило, которые набрала в первый месяц… Ха, с первым апреля вас! Толстею как проклятая, неделю назад было 64, сейчас уже пожалуй больше. То есть набрала более пятнадцати кило с начала января… Люди, помогите мне!!! А теперь о плюсах (ирония? почти): у меня растут сиськи! Уже третий лифчик меняю за все время, еще чуток, и эти детки дорастут до четвертого номера. Разумеется, прочая тушка отстает от них ненамного, окорока уже начинают застревать в моем крохотном закутке за секретутской стойкой, а живот уже далеко не стройно-подтянутый, хотя в сравнении со всем прочим выглядит плоским. Ну, почти. А еще, кажется, на меня начинают активно посматривать мужики; может, я, конечно, и льщу себе, но тем не менее. В общем, барышни, учтите — в лишнем весе никакой трагедии нет и близко, по собственному опыту говорю.

25 апреля, суббота

Неделька была адова. Пробегусь просто по тому, что я слопала с понедельника — это ТОЛЬКО для обзоров, без учета обычной еды. Итак: целый пирог "Шоколадная миля" из "Дома пирогов", целая коробка сандвичей-ассорти "Горячие кармашки" (расширенный обзор, я пробовала и оценивала каждый), семь замороженных ужинов Свансона (такой же расширенный), упаковка "Орео", самый большой в мире сандвич от "Деликатесов Каца" (слопала до последней крошки), два бургера с картошкой из "Бургеров Кенни" (один съела в ресторане, напрочь забыв про обзор, и пришлось дома заказать второй), и наконец — колоссальная, невероятная, несравненная пицца диаметром с колесо от грузовика, потихоньку жевала ее со вторника и вот только что запихнула в глотку последний кусочек. Раз уж у меня в этом дневнике еще и отчет по весу, отметим, что я уже перевалила за 69 и официально считаюсь "полной". Подробности опущу, тороплюсь, просто скажу, что у меня уже появились складки. Кое-где. Ладно, убегаю, меня уже девчонки в баре ждут. По части выпивки я, может, и уступаю ветеранам вечеринок, но держу пари, что слопать могу больше, чем любая из этих тощих куриц!..

26 апреля, воскресенье

О, моя башка… Текила с мексиканской кухней сочетаются совсем не так хорошо, как должны бы… все, буду дрыхнуть до послезавтра. Только как следует позавтракаю.

29 мая, пятница

Господи, ну и раскоровела же я! Целый месяц, кажется, только и делаю, что обжираюсь. Утром влезла на весы, собственным глазам не поверила — нет, я понимала, что поправилась, но чтобы на целых девять кило и так быстро! Во мне уже семьдесят восемь! Все, с меня хватит, завтра же затягиваю пояс, иду в тренажерку и начинаю приводить себя в форму. А пока у меня тут три посылки со съестными припасами от лучших подписчиков, так что прошу прощения...

14 июня, воскресенье

Не совсем еще отошла от вчерашнего. Девчонки в конторе решили, что посиделки в баре им по душе, и теперь мы встречаемся каждые выходные. Вчера пошли в "Пиццерию Вито", где я перебрала пива и обожралась чикагской пиццей сверх всякой меры. А все Шерил, она вызвала меня на состязание "кто больше", и куда деваться? Она из всей этой компании самая толстая, всего килограммов на десять меньше меня. Естественно, с моей-то тренировкой я победила, хотя и не без труда. Благие намерения "придти в форму" остались, увы, благими намерениями — за эти две недели я набрала еще четыре кило, теперь вешу восемьдесят два. Забавно: цифры на весах теперь меня не так пугают, как заводят. Чувствую-то я себя великолепно (когда протрезвею), а все перемены в своих формах мне даже по душе. Попробовать, что ли, устроить себе "загрузочный месяц", проверить, насколько я сумею поправиться, если займусь этим как следует? Это не будет слишком сложно, спасибо подписчикам и их посылкам — запасы съестного у меня, считайте, не переводятся...

1 августа, суббота

Что ж, похоже, есть — это моя природная способность. Эксперимент можно считать удавшимся на все триста процентов. За эти полтора месяца меня расперло как не в себя, нынче утром на весах было сто один! Сама не верю, за семь месяцев, пока я веду этот журнал, растолстела более чем вдвое. А у журнала уже десять тысяч подписчиков, и только за счет присылаемых блюд я вынуждена была расширить количество обзоров вдвое. Да, я такая обжора. А самое лучшее, что платежей мне наконец-то хватает, чтобы уволиться из конторы. Сегодня подала заявление, две недели отработаю и смогу полностью посвятить себя кулинарному журналу. Все равно работа стала слишком напряженная — мне теперь трудно бегать и долго стоять. Девочки по-прежнему проводят барные встречи — кстати, вечером пойду, — с ними я связи не потеряю. Да, Шерил (та, что в прошлый раз продула мне в соревновании по поеданию пиццы) меня расколола насчет эксперимента по набору веса и решила, что она тоже хочет поучаствовать. Должна отдать ей должное: она очень целеустремленная, и за те же полтора месяца до начала августа сумела поправиться на двенадцать кило. Неплохо, верно. Она тоже становится пухлой, по лицу видно — щеки пополнели, начинает расти второй подбородок. В ней сейчас килограммов так за восемьдесат.
Такой вот расклад. Дальше, наверное, писать буду меньше, все внимание — кулинарным обзорам. Толстеть такими темпами, как в этот месяц, наверное, тоже не буду, но уж похудеть мне всяко не грозит. Мне слишком нравится вся моя нынешняя жизнь, чтобы останавливаться.
Ладно, пора выдвигаться на наш девишник. Сегодня по плану китайский ресторанчик со "шведским столом". Вот и прекрасно, полный поднос курятины "ло мейн" и "генерал Цо" — как раз то, что мне сейчас нужно.

27 ноября, четверг

С днем индюшки всех вас! В смысле, с Днем благодарения, думаю, надо сделать над собой усилие и добавить пару строчек в свой старый дневник. Четыре месяца прошло, и разумеется, многое за это время изменилось. Ну, в каком-то смысле — наоборот, не так уж многое… В общем, кулинарный журнал живее всех живых, но теперь он идет под несколько другим соусом, нежели я изначально представляла. Оказывается, изрядная доля подписчиков — из той категории, что зовет себя "любители пышек". Я даже как-то о таких и не подозревала раньше — спасибо Шерил, просветила. В общем, там хватает народу, которым нравится, когда я объедаюсь и набираю вес. Частично им-то я и обязана такому потоку съестного, присылаемого прямо ко мне домой: они хотят, чтобы я записывала на видео, как я все это ем. Странно, однако я не возражаю. Более того, это дополнительное внимание даже вдохновляет меня, помогая толстеть еще активнее. Собственно, я теперь даже и остановиться не смогла бы, если бы даже захотела — а я не хочу.
Обзоры в журнале теперь появляются дважды в день, семь дней в неделю. Вследствие чего я теперь только и делаю, что ем, ем и ем. Меня распирает как на дрожжах, в прошлый раз, когда взвешивалась, было сто тридцать восемь — иными словами, плюс тридцать семи кило с августа месяца. Да уж, я толстая, мягко говоря. Пузо просто лежит на коленях, требуя массажа, и мне трудно НЕ гладить его, когда я все же выбираюсь на люди. Сама в шоке, что я за такой короткий срок так разжирела. Такими темпами через год я уже и с кровати встать не смогу. Мысль об этом меня, откровенно говоря, пугает… а где-то внутри щекочет "а вдруг".
Так, пора вынимать индейку из духовки. Сегодня на праздничный ужин ко мне ожидается весь девишник со старой конторы, и запасов я наготовила на целую роту, хотя нас всего шестеро. Ну ладно, ладно, я одна могу слопать втрое больше любой из них, кроме разве что Шерил. Эта девочка не перестает меня удивлять — она толстеет буквально на глазах, прямо как я. В ней уже точно за сто десять, и я даже не уверена, насколько "за". Наверное, стоит предложить ей поработать на меня — денег журнал приносит достаточно, а мне не помешает помощница по хозяйству. Мы с Шерил достаточно подружились за этот год, и "совместная обжираловка" сблизит нас еще сильнее. Точно, вот прямо сегодня вечером и предложу ей.

25 декабря, пятница

С рождеством! Прошедгий месяц был невероятным, потрясающим! Шерил с самого Дня благодарения работает со мной. Сперва просто подрабатывала по хозяйству, помогая со всем, что мне из-за растущих габаритов делать уже трудновато — а потом у нее мелькнула мысль, сделать отдельный сайт, специально для моих "любителей пышек", с видео, где я обжираюсь всеми вкусняшками, которые они мне присылают. Этот новый сайт "Обжорства голодной Холли" оказался дико успешным — двадцать две штуки баксов чистого дохода за неполный месяц! Причем сайт этот вроде как существует сам по себе, потому как я все равно ем то, что должна обозреть как кулинарный критик, и это просто снимается на видео.
Само собой, я продолжаю толстеть, уже точно перевалила за полтора центнера и не за горами сто шестьдесят. Надо не забыть сделать отдельное видео со взвешиванием. Нет, никаких "а не пора ли притормозить" у меня даже не возникает. Каждая новая складка на моей растущей вширь тушке — как новое открытие, я обожаю все свои сантиметры и килограммы. Я люблю валяться в постели, гладить свои растушие выпуклости и воображать, какой толстой я стану в ближайшем будущем. Трудно поверить, что год назад я весила более чем втрое меньше нынешнего.
Шерил тоже полнеет, хотя уже не так активно. Думаю, она поняла, что если мы обе разжиреем до неподвижности, вести сайт станет некому, и тогда "бешеных бабок", как она зовет нашу выручку, тоже уже не будет. Она остановилась где-то в районе ста двадцати пяти и дальше пока не движется. Впрочем, думаю, она не сможет долго сопротивляться искушениям моего безудержного декаданса, который наблюдает двадцать четыре часа в сутки, и у нее сорвет нарезку. Даю ей две недели.
За рождественским столом снова соберется вся наша шатия. Мы с Шерил решили показать класс и продемонстрировать подругам, сколько две целеустремленные толстушки на самом деле способны слопать в один присест. На всякий случай приготовила побольше, мало ли что. Рождество должно быть памятным.

1 января, воскресенье

Ух ты! Этот старый дневник, оказывается, все еще сохранился у меня на винчестере! С прошлого раза прошло уже больше года, наверное, стоит вставить пару строк о нынешней моей жизни.
Итак, тщательно подобранная диета плюс полное отсутствие физической активности — и я почти уже воплотила свою мечту "не могу встать с кровати". Ну то есть пока еще могу, но это требует таких усилий, что успех явно близок. Когда взвешивалась в прошлый раз, было двести шестьдесят три, а потом Шерил уронила весы и сломала их. Вот с тех пор и не взвешивалась. Было это месяц назад, и судя по тому, как идут дела, во мне уже должно быть все двести семьдесят. Перемещаться по апартаментам — адский труд, еще немного, и мне это станет не по силам. Нет, я не жалуюсь, отнюдь! Когда придет этот день, а он придет, я его отмечу, слопав единолично самый громадный торт, какой только бывает!
Касаемо же деловой стороны вопроса — кулинарный свой сайт я закрыла, сосредоточившись на видео. Слишком напряжно стало писать такое количество текстов, плюс из-за того, что я так растолстела, увеличился поток негативных комментариев. Опять же доходов от "обжорных видео" значительно больше, чем от кулинарноых обзоров, больше, чем мы с Шерил можем истратить, и вполне логичным решением стало полностью отдаться более доходному и менее напряжному процессу.
Кстати, о Шерил: я оказалась права, к середине января прошлого года она отпустила поводья и снова начала толстеть. Тогда мы и решили, что стоит создать ответвление, и запустили ее собственный сайт "Обжорства Шерил". Популярность ее страничка набирала с каждым днем, практически сравнявшись со мной, и точно так же день за днем, месяц за месяцем, набирала вес сама Шерил. За полгода она поправилась почти на пятьдесят кило, и тогда мы решили, что с учетом нашего растущего веса и соответственно возрастающих усилий, необходимых для всех повседневых мелочей, надо бы нанять еще кого-нибудь себе в помощь, благо деньги есть.
Сказано — сделано. Диана и Кэти, еще две девочки из старой конторы, приняли предложение. Полгода они работают у нас, и все идет как по маслу. Меня и Шерил кормят до отвала, а наши подруги получают хорошую зарплату. Разумеется, работая обслугой у двух корпулентных барышень, они и сами расстались с прежней стройностью — и Диана, и Кэти, войдя в ближний круг нашей империи фетишистов, изрядно округлились. Впрочем, их это мало беспокоит, Кэти даже по секрету призналась мне, что рада в кои-то веки обзавестись настоящими сочными окороками. Как знать, может, они однажды тоже последуют нашему примеру.
Точно знаю, что для меня — все только начинается.
Так, Диана, где там мой завтрак?

1691 просмотр

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Видеоролики по теме

Комментарии