• ru
  • en

Огромный такой секрет

Перевод с DeviantArt (ранее выкладывался на фиди.ру)

Огромный такой секрет
(The Big Secret)

 

— Ты этого хотел, этого, да?! — девичий вопль.
Пухлое лицо красное от ярости, руки бессильно скрещены на груди. Не совсем скрещены, ибо сия грудь весьма объемистая...
Девушка с потерянным видом плюхается на широкий диван — основной предмет обстановки в однокомнатных апартаментах, — и предмет сей заметно скрипит под ее тяжестью.
— Ты о чем? — приподнявшись на локте, вопрошает лежащий на этом самом диване долговязый парень. Судя по ручьям пота на лбу и между глаз, он знает, О ЧЕМ, и давно этого боится.
— Ах, значит, о чем? — девушка резко встает с дивана, поворачивается одним боком, вторым, демонстрируя всю себя, — Да вот об этом, Дейв, об этом самом, глаза разуй! Я из-за тебя вконец раскоровела! — Щипает себя за ближайшую складку на пышном боку. — Я была такой подтянутой и стройной, а потом появился ты и твои свидания с ужином и завтраки в кровати! И не смей возражать — это ты меня раскормил! Да что с тобой такое, ты, ты… извращенец проклятый!..
Дейв словно язык проглотил. Нервно комкает краешек простыни, пытаясь как-то выскользнуть из всего этого. Поднимается:
— Джесс, я...
— Сидеть, сволочь! Ты никуда не уйдешь! — пухлый палец Джесс обвиняюще устремляется в его сторону. — Пока я не услышу четкий ответ. Чего ты, гад, хотел всем этим добиться? Каждый вечер ты меня вытаскивал на ужин в ресторан, особенно со шведским столом! Ты же знаешь, что я от такой кормежки оторваться не могу!..
Джесс снова садится на диван рядом со своим будущим бывшим, теперь — медленно, чтобы не сломать, лишних денег даже на бэушную мебель нету.
Молчание. Долгое, несколько дней по субъективному восприятию, и целых две минуты по стоящим на тумбочке часам. Дейв осторожно касается ладолью плеча Джесс, желая ее успокоить и почти ожидая новой вспышки ярости в ответ на прикосновение. Она внезапно вопрошает:
— Почему?.. Почему ты все еще любишь меня, такую жалкую, безвольную уродину?..
Дейв вздыхает.
— Помнишь, в прошлом году, когда мы только начали встречаться? Ты как раз села на диету — и вот тогда-то, честно тебе признаюсь, у тебя вид был куда более жалкий. Ты голодала, срывалась на ком попало и из кожи вон лезла при мысли о том, что кто-то на тебя не так посмотрел. Да ты даже плакала от этого по ночам! Детка, клянусь чем угодно, такого — никто не заслужил, а ты меньше всех. Что там подумают люди — это их трудности, а никак не твои.
Вся в слезах, Джесс поднимает взгляд на него, замирает. А Дейв продолжает:
— Только два мнения должны иметь значение: твое собственное — и мое, поскольку мы вместе. А так уж вышло, что я точно вижу — тебе-то уж точно нравится не думать о том, сколько там калорий было в тарелке...
— И все же это сотворил со мной ты! Это ты виноват...
Дейв смеется.
— Я виноват только в одном: предоставил тебе выбор. Тарелки ты очищала совершенно самостоятельно, — и игриво щипает девушку за пухлое предплечье.
Джесс, хихикнув, вытирает слезы и слегка улыбается, гневная краснота блекнет, сменившись обычным румянцем.
— Но как ты можешь любить меня, такую?..
— Запросто. Вот так, — и Дейв ласково целует ее в щеку. Губы девушки расплываются в улыбке, а Дейв продолжает: — Мое личное и глубоко пристрастное мнение: ты просто великолепная. Была, есть и будешь. Но кое в чем, ты права, я действительно должен признаться. Сколько себя помню, я всегда...
Палец Джесс касается его губ, прерывая.
— Дай-ка попробую угадать: ты всегда предпочитал женщин покорпулетнее. Я… я догадалась. Еще когда мы смотрели "Лак для волос", ты тогда был та-акой воодушевленный!..
Дружный смех, Джесс кладет голову Дейву на плечо, он ласкает ее длинные распущенные волосы.
— Прости, детка, что не признался раньше, — с покаянным видом кивает парень, — не следовало мне таиться от тебя...
Джесс медленно встает (что, учитывая ее габариты, требует некоторых усилий) и в свою очередь ласково касается губами щеки Дейва. Тот удивленно поднимает взгляд, потом ухмыляется до ушей.
Молчание. Дружное, уютное, теплое как весеннее солнце.
Наконец в комнате снова раздается голосок Джесс:
— Знаешь, мне повезло, что со мной именно ты. Ты без ума от меня, как бы я ни выглядела.
Дейв смотрит на нее снизу вверх (его любимый ракурс) и отвечает:
— Точно так, детка.
— Я тебя люблю.
— А я тебя.
Снова — молчание. Уютное и приятное.
А потом Джесс подмигивает:
— Дейв, а у нас на кухне осталось хоть что-нибудь съедобное?

2005 просмотров
Теги: romance, bbw

Рейтинг: +1 Голосов: 1

Видеоролики по теме

Комментарии