• ru
  • en

Родительские ожидания

Перевод с FantasyFeeder

Родительские ожидания
(Parental expectations)


Когда я представил родителям Кейти, свою новую подружку, ясно было, что они не обрадовались, вопреки тому, что я довольно долго до того жил один. Собственно, не обрадовал их единственный момент: вес Кейти. Она была не просто полной, нет, многие бы назвали ее именно толстой, достаточно толстой, чтобы именно определение "толстая" приходило на в голову при первом знакомстве с нею. Широкие бедра, полные руки, пухлые щеки и живот достаточно круглый, чтобы, когда она садилась, опираться на коленки.
Родители пытались не обижать ее, пытались не быть явно невежливыми — но поскольку в их персональном списке жизненных приоритетов спорт, стройная фигура и здоровый образ жизни занимали одни из первых позиций, неодобрение их ну очень зримо витало в воздухе. Они часто пытались намекать в стиле "мы никоим образом не осуждаем" перед тем, как сказать в адрес Кейти именно что нечто осуждающее, или "мы не собираемся тебя уговаривать" и тут же уговаривали меня заставить ее похудеть. Встречались мы обычно в какой-нибудь из кафешек быстрого питания, и родители не могли не сказать пару ласковых и на этот счет. Привычка Кейти потихоньку подъедать все съестное, какое находилось в пределах досягаемости, также не ускользнула от их пристальных взоров. В ее отсутствие родители непременно упоминали мне об этом, полушепотом, словно сообщая великую тайну. Я с трудом удерживался от саркастического ответа "ой, спасибо, надо же, я и не замечал, что она толстая, пока вы мне не сказали". Легкий и веселый нрав Кейти также был им не по сердцу, ибо они полагали, что такая особа должна всем подряд жаловаться на то, как ей трудно сбросить вес, тогда как сама Кейти сей вопрос и в двадцатку важных не включала. Родители, разумеется, считали это признаком ее слабоволия, а мы просто наслаждались жизнью.
Представьте себе, как они вышли из себя, когда за два года нашего близкого знакомства Кейти вместо того, чтобы скинуть двадцать пять кило, как они "предлагали", набрала все тридцать.
Представьте себе, как они с облегчением вздохнули, когда мы с Кейти вскоре после этого разошлись. Нет, ее вес был тут совершенно ни при чем, так сложились обстоятельства, но родители мои по-прежнему думают, что я ее бросил, потому что она была недостаточно хороша для меня.
Но совершеннейшим шоком для них стало, когда я через некоторое нашел себе другую девушку, Шейлу, и они пригласили в гости нас обоих. Обычная вежливость еле удержалась на их лицах, когда они увидели, как ее бедра едва вписываются в дверной проем, а челюсти так и отвисли, когда она вперевалку прошествовала по комнате с колышушимся туда-сюда и свисающим до середины бедер пузом, под жалобный скрип половиц, к широкому кожаному креслу в углу гостиной, в которое и опустилась, с трудом втиснувшись меж подлокотников, поверх которых выплеснулись верхние складки сала на ее боках. Причем Шейле еще и пришлось сесть раздвинув ноги, чтобы пузо опустилось хоть немного пониже и не выпихивало ее громадный бюст прямо ей в лицо, а то и не поговорить толком. Кейти, моя бывшая, была толстой и изрядно поправилась — но все равно Шейла представляла совсем другую категорию толстушек. Все ее тело проросло складками мягкого сала — бедра, бока, даже спина, и все это великолепие колыхалось от малейшего движения. Разбухшие от жира руки в объеме превосходили бедра средней барышни, а шея полностью скрывалась за массивным двойным подбородком.
Родители решили, что я это им назло. Им было трудно осознать, что я правда люблю Шейлу, что я принимаю ее такой, какая она есть, и что если даже она в ширину больше, чем в высоту — я все равно считаю ее красивой. Что в моих глазах ее габариты — это плюс, а не минус (это осознать было еще труднее). Но чего они совершенно не понимали, так это что Шейла не ненавидит себя за то, что так растолстела, что у нее самоконтроля и силы воли хватит на троих, а просто это ее сознательное решение — быть такой, и это решение она приняла задолго до встречи со мной, ибо обожает ощущение "обожрамшись всякими роскошными вкусняшками по самое не могу", а все, что творится после этого с ее телом — просто неизбежные последствия. Поскольку у нее отменный аппетит и пристрастие к вкусняшкам при отприродно небыстром обмене веществ, у Шейлы изначально был выбор между двумя вариантами. Либо она набирает вес медленно и все время страдает от невозможности есть то, что хочет — либо набирает вес быстрее, но при этом вволю отводит душу и питается так, как пожелает.
… И вот мы уже два года вместе, и даже забавно вспоминать, какой громадной, как полагали прочие, она тогда была. Громадной? Да ну, бросьте! Тогда ее пупок находился едва на уровне бедер, и в некоторые двери Шейла даже протискивалась, не поворачиваясь боком. Тогда я еще почти мог обнять ее; ныне же это и двоим не под силу. Когда мы с ней познакомились, она с трудом преодолевала без остановки один лестничный марш; сейчас ей приходится передохнуть, осилив то же расстояние при горизонтальном перемещении. В сравнении с собою-нынешней она тогда была такой легонькой и стройной! Люди, которые приходили в ужас от ее тогдашнего аппетита, — что они сказали бы, увидев, сколько еды сегодня она способна утрамбовать в свой безразмерный желудок и насколько скоро после того, как объестся до отключки, снова говорит "я голодная".
Все в этом мире относительно.
Шейла, пожалуй, продолжала бы толстеть и без меня — хотя, конечно, не так активно, как с моей помощью. Может быть, именно мое внимание помогло ей изменить взгляд на собственные постоянно растущие объемы жира: теперь для нее это не побочный эффект, с которым она вынуждена смириться, а нечто само по себе достойное восхищения. А может быть, она пришла бы к такой жизненной позиции и сама. Никто не знает наверняка. Но факт в том, что постоянно растущие показания на весах за эти два года для Шейлы потихоньку превратились из цены, которую она вынуждена платить за право жить той жизнью, какую сама полагает правильной — в прогресс, которым стоит восхищаться, в достижения, которыми можно гордиться.
Мы как раз отметили двухлетнюю годовщину нашего знакомства, и когда я упомянул, какой стройняшкой она была тогда, сравнивая с днем сегодняшним — Шейла расхохоталась.
— Ну да, если я тогда была стройняшкой, сейчас я, пожалуй, немного пухленькая. Но нам еще предстоит как следует поработать, чтобы я стала по-настоящему толстой!

1380 просмотров
Теги: weight gain, ssbbw, bbw

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Видеоролики по теме

Комментарии