• ru
  • en

Шоколадница

Перевод с немецкого (ранее выкладывался на фиди.ру)

Шоколадница
(Die Chocolaterie)

 

Получив франшизу для шоколадной лавки, я решил расширить дело и взять помощника. Желательно барышню, молодую и симпатичную. Не откладывая вопрос надолго, дал объявление в ближайший номер местной газеты:
"В эксклюзивную шоколадную лавку требуется молодая дама, разбирающаяся в сладостях и умеющая общаться с клиентами."
Откликнулись восемь девиц. Пятерых претенденток я отверг, едва взглянув на фото: костлявые физиономии и торчащие ключицы в таком деле совершенно неуместны.
С тремя оставшимися следовало поработать уже плотнее. Назначил каждой интервью, описал, что нужно от продавца сластей, поинтересовался их пониманием карьерных перспектив и интересов. Две барышни справились с первым этапом собеседования, но отсеялись на дегустации, где нужно было попробовать двадцать сортов шоколада и по каждому дать краткое заключение. Первая сдалась на седьмом кусочке, сказала, что больше ничего не различает, только что "сладко"; вторая после двенадцатого, вспомнив, что у нее диета, которую никак нельзя нарушать. И лишь последняя, Рамона, съела все двадцать кусочков, охарактеризовав каждый по-своему — причем несколько сортов продегустировала "углубленным порядком", одного кусочка ей показалось мало.
Я заметил, что ее предшественницам столько осилить не удалось, на что Рамона заявила, что они просто ничего не понимали в шоколаде. Я присмотрелся к девушке повнимательнее. Джинсы плотно обтягивали задик и бедра — довольно упитанные, хотя возможно, это были остатки подростковой пухлости, в семнадцать лет вполне случается. Нижней части вполне соответствовало и лицо девушки — округлое и румяное, с ямочками на щеках; остальные части тела, увы, скрывались под балахонистой футболкой.
В общем, я принял Рамону на стажировку.
Первого августа, в первый ее рабочий день, я провел девушку по складу и развернул весь внушительный ассортимент шоколадок, конфет и прочих сладостей. Специально открыл лавку на час позднее. Рамона попробовала почти все, а я велел ей не стесняться и подходить к вопросу вдумчиво, если на пробу мало одной конфеты — бери две, три, сколько хочешь, только в конце рабочего дня отметь все пустые коробки, чтобы мы знали, сколько чего включать в очередной заказ; и следить, чтобы товар не потерял вид до того, как его раскупят, потому как "нетоварные" сласти придется или самим съедать, или отправлять в мусор, а его вывоз не бесплатный...
Также в обязанности Рамоны входило пробовать все новые поступления, чтобы давать рекомендации посетителям.
Выслушав все это, девушка расплылась в улыбке и заверила меня, что это ж просто рай какой-то!
Еще я выдал ей пачку купонов на питание — в МакДональдс напротив — и велел подобрать в универмаге "униформу", черные джинсы и белую футболку, за мой счет, разумеется. Следующим утром Рамона появилась в этой самой униформе, плотно облегающей пышные телеса. Джинсы, согласно представленному к оплате чеку, были 48 размера — и похоже, куплены с некоторым запасом. Вот интересно, девушка уже тогда предчувствовала, к чему все приведет?
Следующую неделю я появлялся в лавке лишь набегами, занимаясь расширением ассортимента и прочими утрясками. А по вечерам, глядя на балансовую таблицу пустых коробок, подбивал итоги. В первые несколько дней скромные аппетиты Рамоны укладывались в 100-200 грамм шоколада, но затем, увидев, что я не возражаю и даже поощряю такое поведение, она увеличила порцию до полукило. Еще девушка заметила, что как бы ей ни нравились сладости, но она вообще-то сторонник более здоровой кухни; я с этим согласился и выдал ей следующую пачку купонов (уже не по десять, а по пятнадцать евро за штуку), заодно договорившись насчет их "отоваривания" с итальянской кафешкой на углу и "Кухней Северного моря" по соседству. Теперь Рамона могла кушать так, как ей нравилось.
Благодаря всему этому через месяц ее фигурка явственно округлилась. Настолько, что пришлось оплатить новую униформу, старая уже по швам трещала.
Пора было включать вторую скорость.
Жила Рамона километрах в пяти от лавки и приезжала обычно на велосипеде. Из-за растущего веса давалось ей это с каждым днем все труднее, и сочувственно глядя, как вспотевшая девушка утром пристраивает велик к заднему крыльцу, я объявил ей, что открываю еще одно отделение, в пригороде, и теперь ей придется работать также и там — смену через две, а дальше посмотрим. Рамона сделала большие испуганные глаза, но я ее успокоил:
— Не переживай, купим тебе мотороллер — права на мопед у тебя есть — на нем и будешь ездить. Хочешь, и домой на нем катайся, за бензин все равно платит магазин.
Такой расклад Рамону более чем успокоил, и на велосипеде я ее больше не видел. Очередной минус к ежедневному расходу калорий.
И, судя по вечерним отчетам, очередной плюс к ежедневному их потреблению, семь-восемь плиток шоколада — это не считая обычного питания, при наших ценах на пятнадцать евро даже в МакДональдсе выходит три БигМака со всеми дополнениями. Так что очередная униформа продержалась всего недели две. А на следующий день Рамона неожиданно появилась в лавке, хотя в этот день у нее был выходной.
— Во вторник физкультура, от которой меня уже тошнит. Так что я выбила себе освобождение под соусом "критические дни". Половина девчонок на физру все равно не ходит, никто не станет проверять, — объяснила она и радостно принялась помогать разбираться со сладостями. Во всех смыслах.
В анкете, которую Рамона заполняла при приеме на работу, стояло: рост 170, вес 76. Первый показатель оставался без изменений, в отличие от второго: плюс два размера одежды за восемь недель, то бишь двенадцать-пятнадцать кило сверху. Я предложил Рамоне с джинсов перейти на юбку.
— Забавно, — заметила девушка, — раньше мне юбки не нравились, а сейчас надеваю — и ведь в них куда удобнее.
На обед мы как правило выбирались вместе. Я любовался, как она в два укуса расправляется с БигМаком — или, если мы сворачивали в итальяшку, с тортеллини со сметаной и ломтем пиццы, к которой Рамона явно неровно дышала. Она без стеснения рассказывала о себе: парня нет, одноклассники еще явно не созрели. Я спросил, а что родители думают насчет перемен в ее фигуре. Рамона отмахнулась:
— Сказала матери, что продолжается половое созревание, и возможно, побочный эффект от лекарств.
Я предложил купить ей весы, чтобы проще было следить за весом.
— Да мне сейчас и так хорошо, — пожала плечами девушка, — какая разница, что там показывают цифры? Я знаю, что поправилась, знаю, что ем больше, чем раньше — но если вдруг мне и приходит в голову опасение, не слишком ли я растолстела, тут же в дверях появляется кто-нибудь из постоянных клиентов, и я сразу понимаю, что я вполне еще стройная.
А я, разумеется, заверил Рамону, что "слишком растолстеть" для работы в кондитерской лавке невозможно в принципе, ведь если за прилавком будет стоять какая-нибудь шпрота модельных стандартов, клиенты того гляди подумают, что у нас неправильные сладости...
Одно к одному, чем дальше, тем лучше мы ладили, и отметив свой восемнадцатый день рождения, стакилограммовая Рамона переехала ко мне. Теперь и по вечерам могу баловать ее разнообразными сластями и вкусностями. Она по-прежнему работает в лавке, потому что ей нравится кушать столько шоколада, сколько захочется.
В общем, проект полностью удался.

1621 просмотр
Теги: weight gain, bbw

Рейтинг: +1 Голосов: 1

Видеоролики по теме

Комментарии