Блинчики с яблоками

Выкладываю фотоотчёт с комментариями проверенного способа создания очень вкусных блинов.   
За дело!:)
 
 
 
 
Для начала мы определимся с инструментом. Его не так и много, так что думаю можно найти на любой кухне, если поискать.
Для приготовления нам понадобятся: лопатка, вилка, ложка, половник, кастрюля, венчик, кружка, миска, сковородка с ручкой, тёрка и большая тарелка.
 
Ингредиенты:
900мл молока 3.2%, 10 ст. ложек муки в/с, яблоки кисло-сладкие, 4 яйца 1с, 4 ст. ложки сахара, 2 шепотки соли, кусочек сливочного масла.
 
Выбиваем 4 яйца и добавляем 4 ложки сахара.
 
Добавляем 2 шепотки соли.
 
Взбиваем венчиком.
 
Переливаем в миску.
 
Немного подогреваем молоко.
 
В подогретое молоко вливаем яичную смесь.
 
Перемешиваем.
 
Добавляем 10 столовых ложек муки с горкой.
 
Перемешиваем венчиком. Будут комочки — не паникуем, мешаем дальше. Делаем венчиком круговые и зигзагообразные движения, пока не пропадут комочки. 
UPD: Добавляем немного подсолнечного масла, чтобы блины не пригорали, как на фото (Спасибо, Энигма).
 
Ставим сковороду на сильный огонь разогреться. Бросаем на неё кусочек сливочного масла. Растопленное масло распределяем по сковороде.
 
Когда сковорода сильно разогреется — берём её в одну руку, половник с тестом в другую и льём тесто на сковороду, покачиваниями сковороды равномерно распределяем тесто 
по ней.
 Когда края блина начнут золотиться — переворачиваем его, поддев со всех сторон лопаткой.
 
Первый блин не комом:) А если и комом — не беда, раньше продегустируем и убедимся, что не зря всё это делаем. 
 
Аналогичным способом выпекаем все блины. 
 
Пока они пекутся — займёмся начинкой. Моем и натираем на тёрке яблоки.
 
Добавляем немного сахара и перемешиваем.  Ждём, пока яблоки пустят сок.
 
Сцеживаем с яблок сок и выпиваем божественный нектар:) Ммм, очень приятная часть готовки.
 
Заворачиваем по две столовые ложки начинки в каждый блинчик.
 
Готово:) 
 
Вернее — почти готово:) Последний, но очень важный штрих:)
Приятного вам аппетита, жрецы и жрицы fantasyfeeder,ru:)
 
С масленицей нас:)))
 
А масленичный марафон ещё продолжается, так что загружайте свои фото блинов на сайт и они тоже попадут в эту статью:)
А пока вот вам блины от нашей мастерицы Энигмы:
От форумчанкиAnnushka
 
 
От BigLove
 

Поддержи Либератор_18

Пока никто не отправлял донаты
+5
3102
RSS
03:43
+2
Класс! Я восхищена!
01:32
+1
маленький секретик - чтобы блины не пригорали - добавь в тесто немного подсолнечного или растопленного сливочного масла ;)
01:35
+2
Спасибо, попробуем:)
00:07
Очень полезный мастер-класс,особенно на нашем сайте)Обязательно попробую твой рецептик!Спасибо)
Загрузка...

Для работы с сайтом необходимо войти или зарегистрироваться!