• ru
  • en

#DontHateTheShake - Полнота качает! + ВИДЕО

#DontHateTheShake - Полнота качает! + ВИДЕО

Бодипозитивизм шагает по планете. Движение в поддержки и защиты права быть в любом желанном теле за последние годы достигло невероятных масштабов. Тысячи плюссайз блогов, флешмобы, тематические кафе и клубы.

Не последнюю роль в популяризации бодипозитивного движения играют твиттер и особенно инстаграм. Хештег-кампании "#NoBodyShame"(#НетСтыдуЗаТело) от Уитни Тор и #EffYourBeautyStandarts(КЧёртуВашиФигурныеСтандарты) нашли огромную поддержку у народных масс, вдохновили десятки тысяч женщин перестать ненавидеть своё тело и полюбить своё отражение.

Зачинатели этих движений сейчас на гребне волны. 178кг Уитни Тор уже 2 года как главная героиня реалити шоу о себе "Моя пышная прекрасная жизнь", а Тесс Холлидей официально является самой толстой моделью в мире, снимаясь для обложек ведущих модных журналов и украшая их своими 150кг женственности. За каждым шагом пышных звёзд следят попарацци, девушки раздают интервью, снимаются в клипах и пишут книги, продолжая вдохновлять своим примером поклонниц.

Тесс Холлидей и Уитни Тор, жироактивистки и бодипозитивисты

Огромных масштабов достигла и плюссайз индустрия. Свои плюссайз коллекции представляют ведущие бренды повседневной и спортивной одежды, в том числе Манго, Адидас и Найк. 


Но не стоит забывать и о том, что находится под одеждой. 
Два года назад бьюти блоггер и магистр в области гендерных исследований Мелисса Гибсон
 запустила очень необычный для плюссайз движения хештег. 


Девушка выложила в Инстаграм видео, на котором она танцует и трясёт своими жирами и сопроводила видео хештегом "#DonthatetheShake"(#ХватитНенавидетьТряску).
Идею подхватили другие пользователи сайта и сейчас в инстаграм уже 8 тысяч постов с этим хештегом. Так же создан отдельный одноименный канал 
с 26 тысячами подписчиков.


Своё смелое видео девушка сопроводила подписью: 

Это мой новейший хештег, потому что это лучший способ отпраздновать мой 29-й день рождения! Да, я чувствую себя немного глупо, но я танцую здесь свою жизнь. Тут не нужны какие-то танцевальные навыки, только веселье, задор и радость жизни! Спасибо всем за поздравления и возможность быть частью мира. Ещё один классный бопо(бодипозитив, прим. ред.) год! Песня "Качай" от "Фитз и Тантрумс", не забудьте посмотреть другие видео, подписавшись на DonthatetheShake канал.

 

 

 


Девушка признаётся, что ей очень нравится, что её идею поддержали так много людей. Портал Брит+Ко пообщался с Мелиссой и задал ей пару вопросов.

#ХватитНенавидетьТряску стал очень популярен за последние 2 года. 
Как ты думаешь, почему этим прониклись так много людей?

Мелисса: Просто это настоящее. Это весело. В этом есть ценность наших тел. Всего, что они из себя представляют. Это показывает, что красота это движение и жизнь по полной.

Как ты думаешь, мир бодипозитива изменился после твоего хештега? 
Мелисса: Я думаю, что бодипозитивное движение стало не столько поддержкой сообщества единомышленников, сколько самоутвержением отдельных людей. Всё больше сравнений и всё меньше историй, как люди просто живут в гармонии со своими прекрасными телами. Бодипозив стал неким трендом, за рамками которого остались те, чьи тела заслоняют глупые стереотипы и которые никогда не смогут быть в этом тренде.
Бодипозитив это борьба с этим, но вместо борьбы со стереотипами он становится выражением самолюбия. Это конечно не смертельно, но ведь бодипозив задумывался как поддержка для всех, как право каждого, чтобы его видели и уважали. #ХватитНенавидетьТряску это движение, призывающее жить сейчас, без стыда и показывать миру как мы можем веселиться с нашими роскошными телами.

Какие у тебя планы на будущее в сообществе?
Мелисса: Я надеюсь продолжать вносить свой вклад в развитие сообщества, создавать пространство, где каждый голос будет услышан. Я буду поддерживать всех людей с нестандартными и необычными телами в их праве на выражение своей настоящей и простой жизни. Надеюсь, что моя личная страница и страница "#DontHateTheShake" останутся местами, где люди видят красоту в других и начинают иначе смотреть и на себя.
Мы воюем с ложью, заставившей нас когда-то ненавидеть свои тела. Это очень классно на самом деле. По моему опыту когда ты задумываешься об этих вещах ты начинаешь видеть как было глупо считать, что наши тела не могут делать то, что нам хочется и быть такими, какими мы хотим их видеть.
Бодипозитивизм это торжество мужества, храбрости, красоты, уникальности и того, что наше тело делает для нас.


Готовы ли вы участвовать в подобных кампаниях?
Возможны ли такие движения у нас? Пишите в комментариях)
© Либератор18, с использованием материалов Brit+Co

Видео:

 


Рейтинг: +2 Голосов: 2

Видеоролики по теме

Комментарии 4